• Альпинизм и скалолазание

    Альпинизм – это спорт для сильных

  • Начинаем прыгать

    Зачем люди прыгают на лыжах?

  • Серфинг

    Что мы знаем о волнах моря

  • Велоспорт и велотуризм

    Что такое велотуризм?

  • Бейсджампинг

    Адреналиновое сумасшествие

Активный отдыхГорыСноуборд → За кулисами: швейцарская фабрика Nidecker

За кулисами: швейцарская фабрика Nidecker

Расположенная в Ролле (Швейцария) фабрика Nidecker стоит на северном берегу озера Женева. Окруженное виноградниками и чудесными альпийскими видами, это местечко больше походит на дорогой курорт, чем на фабрику сноубордов. У Transworld Business недавно появилась возможность поехать туда и провести день с двумя поколениями Nidecker, а также бренд- и маркетинговым директором компании.

Анри Нидекер (Henri Nidecker) основал компанию, названную его именем, в далеком 1887 году. Компания занималась конструированием тележных колес, лестниц и тачек. В 1912 она начала делать лыжи, а первый сноуборд появился в 1982 году. За последнюю четверть столетия компания сфокусировалась на выпуске сноубордов и кайтбордов с деревянным сердечником. Возможно, это самая старая частная сноуборд-компания, сменившая уже пять поколений владельцев.

На фабрике в Ролле работает приблизительно 25 человек, которые занимаются в основном дизайном и выпуском лимитированных (от 200 до 1500) партий высококачественных досок. Новые проекты воплощаются здесь, а тестируются рядом в Альпах. Например, в Шамони, расположенном в часе езды.
Это родина производства "спаянных" деревянных сердечников (связанные вертикально ламинированные слои дерева без использования какого-либо клея на синтетических полимерах), которые позволили Nidecker выиграть Euro SIMA (награда за инновации в сноубординге) несколько месяцев назад. Фабрика в Ролле также активно сотрудничает с такими люкс-марками как Chanel, Swarovski, Lacroix, MTV Europe и Ford.

Большие партии товара для брендов, типа Salomon, и большинство досок марки Nidecker сделаны на тунисской фабрике, на которой работает от 70 до 130 человек в зависимости от сезона. Nidecker выбрал северное африканское расположение для своей фабрики более 10 лет назад из-за близости к европейскому рынку, франко-говорящего населения, высококачественных стандартов, устойчивости экономики и, конечно же, низких затрат на оплату труда.
В связи с неприязнью и существенными увеличениями стоимости производства на Дальнем Востоке это становится безопасной экономической альтернативой китайскому производству.


Генри Нидекер (Henry Nidecker), не путайте с Анри, пятый человек с подобным именем, возглавляющий Nidecker со времен ее основания, а первый Анри работает, чтобы принести свежие идеи и заниматься маркетинговой политикой компании. "Мой отец - плотник и не любит думать о маркетинге", - говорит 21-летний Генри, оставивший завидную должность интернет-консультанта Microsoft, чтобы продвигать новую фристайл-линейку Nidecker NDK. "Конечно, сам продукт будет всегда главнее маркетинга, но мы должны обеспечить поддержку нашей технологии и маркетинговыми ходами".


Бренд- и маркетинговому директору Роберту Этьену (Robert Etienne) нечего добавить. Поскольку компания делает новый рывок с целью занять долю американского рынка, то компания, по словам Этьена, "должна сосредоточиться на качестве и выпуске досок, делающих катание незабываемым, а также создать шум вокруг своего бренда для лучших продаж".

"Nidecker хорошо продается, что касается и креплений", - говорит Мэтт Энло (Matt Enloe), менеджер по комплектованию ассортимента сноубордических товаров Backcountry.com, чья компания сотрудничает с маркой с 2005 года. Энло описывает типичного покупателя Nidecker, как "человека, который катается на сноуборде в течение очень долгого времени, имеет доход выше среднего и действительно разбирается в качестве продукта. Он покупает Nidecker, потому что он знает, что это - один из лучших производителей. Готов потратить шестьсот-девятьсот долларов на доску и знает, что она стоит этих денег. Такие клиенты знают, что ищут. Mega Light и Ultra Light - возможно, наши бестселлеры. Nidecker пытался выйти на рынок досок для фристайла, но там они не особо известны".

Этьен хочет изменить это, не отходя от традиций компании. Уроженец Чикаго и внук американского конгрессмена, Этьен открыл свой первый бордшоп в 1980 году в Женеве. Увлеченный распространением скейт-культуры Калифорнии в нейтральной Швейцарии, Этьен пошел в ASR в 1985 году и вернулся с большим количеством экипировки, чем мог себе позволить. К счастью, его мечта завоевала популярность, и продукт начал распространяться как пожар. Этьен превратил свою розничную сеть в дистрибьютора американских компаний, таких как Special Blend, Dragon и Morrow с DAC Sport, где он провел последние 14 лет. Позже, Этьен помог ROME закрепиться на европейском рынке, прежде чем Nidecker летом 2007 г. предложил ему присоединиться к команде и помочь возродить бренд с новым поколением райдеров и менеджеров.

"Nidecker действительно силен во фрирайд категории", - говорит Этьен, - "но компания боролась в других областях, типа фристайла, где их последнее творение, "Donuts", было не особо удачным. Однако вы не продержитесь ни в одной индустрии, если не будете учитывать жестокие ошибки и учиться на них. Nidecker учитывает эти уроки в своей маркетинговой стратегии и сосредотачивается, чтобы донести информацию о швейцарском качестве и NDK через солидные интернациональные и американские команды, такие как Ogden, расположенную в Юте Altos Distribution".

Они также работают над графикой для NDK. В дополнение к сотрудничеству с легендарными Pulp 68's и JMZ, Этьен пригласил молодых художников, известных как Forever Young, для помощи в разработке дизайна линейки следующего года. Разработка графики - огромный шаг в сторону от традиций Nidecker, и компания с волнением ждала отзывов о досках, а также о дизайне стенда, который для компании сделали Forever Young на выставке этой зимой.


Подготовила Liolith по материалам twsbiz.com

Смотрите также:
  • Банановая истерия
    Как можно догадаться из названия, обратный изгиб это полная противоположность: если положить такую доску на снег то нос и хвост доски будут приподняты над поверхностью, доска будет лежать на центральной части

Активный отдых – отдых в удовольствие

На улице лето, душа просто жаждет новых и ярких впечатлений. Ведь часто банальный поход на пляж заканчивается ощущением

Читать

Активный отдых – разнообразие возможностей!

Что такое активный отдых? Это, прежде всего, особая разновидность хобби людей, это увлекательный способ проведения свободного времени

Читать

Вокруг света на велосипеде

Мы подскажем вам маршрут!
Читать