• Альпинизм и скалолазание

    Альпинизм – это спорт для сильных

  • Начинаем прыгать

    Зачем люди прыгают на лыжах?

  • Серфинг

    Что мы знаем о волнах моря

  • Велоспорт и велотуризм

    Что такое велотуризм?

  • Бейсджампинг

    Адреналиновое сумасшествие

Виндсерфинг

Большинству людей виндсерфинг (windsurfing) известен вроде помона фантазии двух выходцев из Южной Калифорнии, Джима Дрейка (моряка) и Хойла Швейцера (серфингиста). Они соединили составляющие двух своих любимых видов спорта в работоспособный, пусть и немного странный, запатентованный грифон очень точно названный Швейцером "виндсерфинг". И хотя именно эта пара сделала его тем спортом, какой-нибудь мы знаем сейчас, первыми изобретателями спортивного хождения почти парусом на доске (борде) были Ньюман и Наоми Дэрби.

Благодаря журналу American Windsurfing Magazine скандал Наоми и Ньюмана вышла из забвения. Звание Дэрби частенько всплывало при обсуждении корней виндсерфинга, но их мечта-идея всегда считалась неудачной и к ней относились как к несработавшей. На самом деле, Ньюман вынашивал идею "свободного паруса" с 1948 г. а приманка борды Дэрби производили и продавали, начиная с 1964 г. Далее того, первым человеком, сфотографировавшимся на парусном серфе (сейлборде), была женщина - Наоми! 20 густа 1997г. На встрече присутствовало более 300 презинджантроп. Это было первое публичное официальное кондемнация вклада Дэрби в создание виндсерфинга.

Суть совместного изобретения Дэрби и Дрейка/Швейцера заключалась в установке паруса на шарнирной стойке, когда-никогда идущий под парусом должен один держать ригель (гик), а ригель (гик) может ворочаться в любом направлении в своей плоскости. Сие движение ригелем позволяет изменять направление без использования руля.

Дэрби прекратили исполнение своих сейлбордов в конце 60-х из-за плохого сбыта и чуть в начале 70-х непривычный спорт рванулся вперед вместе с началом массового производства новой торговой марки Швейцера Windsurfer. Эти прочные борды из полиэтилена использовались пользу кого всех парусных уровней, из-за этого что других не было вообще. На них начинали нахватываться, на них катались мастера. Windserfer годился во всем вне зависимости от условий. К концу 70-х виндсерфинг занял в Европе прочные позиции. Побольше привычные к индивидуальным видам спорта, нежели к командным, европейцы массово занялись виндсерфом. Каждая третья семья имела сейлборд, как они в таком случае назывались. Десятки европейских производителей взялись выпускать близкие версии Windserfer'а. В частности родилась новая процветающая индустрия.




Американцы начали приобретать серфы европейского производства, и эта тенденция сохраняется по сейте день. Возникновение 80-х ознаменовано грандиозным ростом виндсерфинга. Число участников гонок постоянно было высоким, родился Стопа Таблица, а на Олимпийских Играх 1984г. в Лос-Анджелесе виндсерфинг получил олимпийский модальность. Техника интенсивно совершенствовалось в бешеном темпе всю середину 80-х; как в случае с рекордом таблица по скорости под парусом в 36 узлов, поставленным виндсерфером. С того момента виндсерферы безвыездно наращивали скорость, совершенствуя технику и приборы, и перевалили за 40 узлов. В настоящее время рекорд зафиксирован на невероятном уровне - 80 км/час. И сегодня виндсерфинг сие вполне сложившийся разновидность спорта для людей всех возрастов.

Слалом: скоростное разглаживание на парусной доске по траектории, напоминающей восьмёрку. Соревнования проходят на трассе, которая размечена около помощи плавающих отметок. Доски для сего вида виндсёрфинга отличаются небольшими размерами. Слалом как и требует наличия сильного ветра.

Super X: сие новая дисциплина в соревнованиях по виндсёрфингу. Сие некая смесь слалома и фристайла. Спортсмены выполняют акробатические трюки во часы прохождения определённой трассы. Типы и количество трюков суждено в правилах. Этот разряд виндсёрфинга требует наличия защитной экипировки.

Speed Racing: скоростной приезд спортсмена на дистанции 500 метров. Участник соревнований имеет и добавочных 300 метров дистанции для разгона.

Фристайл: реализация различных акробатических трюков в течении определённого времени. Побеждает спортсмен с больше всего сложным репертуаром.

Wave: в некотором роде, упрощённый фристайл в котором оценивается то, в какой мере хватит пройдены препятствия в виде волн. Во время этих соревнования моторник должен выполнить несколько обязательных трюков.

Как и в любом виде спорта, никуда не денешься серьёзно подойти к выбору принадлежностей интересах занятий виндсёрфингом.

И доску, и парус необходимо подбирать чертовски тщательно. Перед тем, как пойти в магазин, еще раз подумайте о том, где вы собираетесь ходить на виндсерфинге, оцените свои навыки и ватерпас катания, подумайте, наподобие вы будете обращаться с оборудованием, где хранить, прикиньте приманка финансовые возможности. Все сие прояснит ваши цели и задачи и сузит спектр подходящего вы снаряжения.

Нельзя сказать, что в виндсерфинге превыше - доска или парус. Старую тяжелую доску ни один самый современный крюйсель не вытянет, так же как и суперлегкая новейшая манера возьмите хоть и поедет с парусом из простыни, но особого удовольствия от такого катания вы не получите. Доска и парус более-менее должны соответствовать шнурок другу по цели использования (фрирайд, фристайл, вэйв иначе рэйс), по уровню подготовки райдера (новичок, мастер) и даже по месту катания и окружающим условиям (сила ветра, море или озеро).




Выбирая парус, основное внимание долженствует поделиться его площади, необходимой спортсмену данного веса, форме, которая определяет специфику использования паруса и прочности, от которой зависит вес и прочность крыла. Если человек имеет потенция или просто хочет иметь всего один парус то при весе человека в 80 кг оптимальным (для условий Москвы и Подмосковья, 4-8 мс. будет парус площадью 7, 5-8, 0 кв. С таким парусом райдер сможет залить наибольшее количество существующего в Москве ветра. Учиться, что за вопрос же, нужно с маленьким парусом - 3-4 кв. и быть слабом ветре). Оптимальным считается иметь несколько парусов, хотя бы двоечка, а лучше три. На случай если райдер весом 80 кг хочет надоедать два паруса, то оптимальным будут для него один большой, другого склада маленький, такие чтобы их диапазоны применяемости пересекались меду собой. Большой парус должен быть площадью предположительно 8 кв. или даже если больше. С таким парусом он сможет быть частым гостем при ветре до 10-11 м/с. Дальнейший парус - 4, 5-5, 5 кв. пригодится около ветре 10 м/с и сильнее.

Обязательно разделите паруса по специфике применения: фирмы-производители постоянно включают в слово паруса его "тип" - "wave" (для катания по волнам), "race" (для слалома), "freeride" (катание "смешанного" типа, обычно сии паруса очень прочные, но не самые легкие), "freestyle" (для выполнения элементов фристайла).

Все сие разобщение определяется многочисленными параметрами, которые годами высчитывались и проверялись ведущими компаниями, конструирующими паруса. Конечно, полностью специфику паруса может оценить всего-навсего тот, кто такой разбирается в этом и давно ходит на доске. Хоть бы что если вы планируете совершенствоваться в виндсерфинге и в конце концов хотите почувствовать, чем же отличается крюйсель "wave" от "freestyle" и на каких досках они работают оптимально - то покупайте сразу то, который надо. То есть, если у вас доска "wave" и вы живете на море или океане, идеже прибой не дает вам уснуть, то парус вас нужен тоже "wave". Если вы хотите заниматься фристайлом, то не имеет смысла покупать слаломный крюйсель - он нужен пользу кого гонок. Попросите знающих друзей помочь вы в выборе нужного и оптимального оборудования, может ли быть же доверьтесь своему чутью и пытливому уму.

При подборе матчасти - паруса, мачты и гика - особое интерес долженствует обратить на мачту, потому как ходовые свойства паруса на треть зависят от нее. Вторую третья часть, по мнению экспертов, составляют латы, и последнюю треть - само земная оболочка паруса. К сожалению, многие, покупая хороший лыжный парус, приобретают не подходящую для него мачту не всего и делов по жесткости, но и по прогибу. На этом не игра стоит свеч экономить, потому почто с плохой мачтой па рус не сможет показать и половины своих возможностей. Но подбор мачты - содержание отдельного материала. Об этом мы поговорим в следующий редко. Содержание - не торопитесь покупать все сразу и побыстрее, все тщательно изучите и не стесняйтесь допрашивать продавцов (не доверяйтесь им полностью, ведь частенько продавцы руководствуются желанием не помочь вам в освоении виндсерфинга, а просто в полном составе продать во что бы то ни стало).

Срок службы паруса в основном зависит от того, как ювелирно с ним обращается владелец. Помяните мои слова, любой парус нельзя застраховать от случайных повреждений во время катания (падения в него коленом, случайное попадание на неактуальный предмет и т. Но от вредных воздействий, действующих каждый день, парус надо по возможности стоять горой. Главными врагами паруса являются песок и гелиос. Попадая в швы, латкарманы и на поверхность паруса лумп изнашивает их, оставляя на пленке царапины и микротрещины, парус теряет товарный очертания.
Не оставляйте апсель вместе с доской около берега в воде после катания.
Храните парус на берегу после хождения раздельно с доской.

Если вы собираете трисель, то после его сборки что можно скорее пристегните его к доске, т. одинокий на берегу парус может быть поднят случайным порывом ветра и насажен на каковой-нибудь острый предмет.
По возможности парус неплохо бы укрывать от солнца.

Следите за тем, так чтоб латы были хорошо набиты, т. он же на парусе появляются продольные складки, на которых парус протирается.

При перевозке парусов на дальние расстояния, не кладите паруса рядышком с незакрепленными предметами. Сам парус принуждён быть плотно скручен и привязан.

Хранить парус как можно лучше в скрученном в рулон состоянии, перед промыв его от песка и соли в пресной воде и высушив его.

Allround/Fun: Доски, обычно длинные (370 - 350 см), широкие, с большим объемом и массой, достижимо (75%), швертовые, расчитаны на начинающих и на тех серферов, которые наслаждаются тем, как умеют. Подходит интересах всех: полных и худых, стар и млад.
Widestyle: Тип досок, заведенный фирмой Hi Fly.

Race: Доски, естественно весьма длинные (до 375 см), возможно (50%), швертовые, специализированные для курсовых гонок (cource race). Расчитаные на старшие паруса (от 6 кв. м), они хорошо держат фордевинд и легко делают галсы.

В настоящее эпоха только одна доска сертифицирована для использования на Олимпиаде: Mistral One Design. Длинные, швертовые, хорошо широкие и тяжелые, они рассчитаны на паруса максимальной площади (10, 5 кв. и более - разве есть).

Freeride: Более универсальные доски, нежели race. Этакая средняя часть, компромисс между race и allround/fun. Более короткие, не столь широкие, чем fun, они легче последних и быстрее разгоняются. Доски freeride можно рекомендовать серферам, ради которых allround/fun слишком легко.

Slalom: Филенка, обычно (85%) бесшвертовая, рассчитанная на соревнования в скоростном слаломе. Максимальная скорость у досок сего типа больше, чем у race, так-таки, они рассчитаны, в основном, на сильный ветер.

Freestyle: Комбинация race и slalom с уклоном в предшествующий тип. Можно рекомендовать так же, типа и freeride.

Wave: Доски, люкс короткие, бесшвертовые, рассчитанные на с заранее обдуманным намерением маленькие паруса и сильные ударные нагрузки. Сделаны специально для сильных ветров, для того трюков на волнах.

Смотрите также:
  • Снаряжение для
    SurfSystem - Объединяя запас о технике хождения под парусом, природе ветра, физиологии, психологии человека, предлагает в одни руки войти в мир виндсерфинга своим личным Путем

Активный отдых – отдых в удовольствие

На улице лето, душа просто жаждет новых и ярких впечатлений. Ведь часто банальный поход на пляж заканчивается ощущением

Читать

Активный отдых – разнообразие возможностей!

Что такое активный отдых? Это, прежде всего, особая разновидность хобби людей, это увлекательный способ проведения свободного времени

Читать

Вокруг света на велосипеде

Мы подскажем вам маршрут!
Читать