• Альпинизм и скалолазание

    Альпинизм – это спорт для сильных

  • Начинаем прыгать

    Зачем люди прыгают на лыжах?

  • Серфинг

    Что мы знаем о волнах моря

  • Велоспорт и велотуризм

    Что такое велотуризм?

  • Бейсджампинг

    Адреналиновое сумасшествие

Нос по ветру

Виндсерфинг и кайтсерфинг внесут живую струю в вашу жизнь. Если вам не хватает простора, внимания красивых девушек и веселья от души, купите доску с парусом или кайтом, и все это у вас будет.

Ветролеты
Над морем летают самолеты, птицы и… серферы. Хотя в виндсерфинге и кайтсерфинге спортсмены-райдеры передвигаются по воде, желание оторваться от поверхности и вырваться в воздушный простор видно с берега. Научившись простым элементам: поднимать парус, рассекать по воде вдоль берега, они начинают стремиться в небо. Потом райдеры придумывают свои собственные элементы и серии. Главное – подняться в воздух… и чтобы подольше. Ветер надувает парус, серфер притягивает гик к себе, изгибается, замирает, сердце стучит, а доска уже оторвалась от воды. Рядом только ветер… Так летают люди на досках, без крыльев – с парусом.

Когда человек становится на доску, все другие развлечения отходят на второй план. Даже находясь в отдалении от морских побережий, в городе например, серфер всегда в курсе, какой дует ветер (сила, направление) и где в радиусе 150 км можно покататься. Увлеченные райдеры катаются на водохранилищах и озерах, расположенных около городов. Им нужны только вода, ветер и парус. Те, кто уходит в серфинг с головой, осваивают побережья Азовского и Черного морей, далее обычно идут пляжи Испании, Египта, Марокко, Таиланда, Австралии и Гавайев.


Петр Тюшкевич, чемпион России 2005 года по кайтсерфингу, лучший российский кайтер:
– Научиться управлять воздушным змеем и стоять на доске при средних способностях можно за неделю. Как ни странно, физическая подготовка здесь большой роли не играет. Для кайтинга гораздо важнее координация и чувство равновесия. Но чтобы добиться успехов, нужно забыть про остальные увлечения: обучение прыжкам, кульбитам и прочим чудесам эквилибристики продолжается всю жизнь.

Ветрогоны
Чтобы хорошо развлечься, на доску можно и не становиться. В кайтсерфинге появилось новое веяние – парни покупают снаряжение и, экипированные по последней экстрим-моде, приезжают на пляжи. Раскладывают снаряжение, располагаются рядом и… ждут. Но не ветра – девушек.

При их появлении ложные "катальщики" распускают парус и рассказывают о прелестях серферской жизни: море, небо, соленый ветер, доска, парус (по варианту, кайт) – романтика. И большинство женщин думает так же. Затраты на костюмирование окупаются вниманием и поклонением. Неважно, чем покорять: виндсерфом или кайтсерфом, покупка полного комплекта: гидрокостюма, трапеции (страховочной системы), доски, кайта или паруса с мачтой – выльется около трех тысяч долларов.

Цепляет девушек не только блестящее снаряжение, но и внешность серферов. Солнце, море и ветер влияют на их облик. Загорелое лицо – от постоянного солнца над головой, белые волосы – от морской соли и ветра, подкачанная фигура – от поднятых сотни раз парусов и кайтов. Мужчина – мечта!

Правда, встреча с настоящим райдером – сомнительное везение для девушки. Надо сказать сразу, что отучить от ветреной страсти и "причалить" серфера, познавшего волны и ветер, к домашнему очагу почти невозможно. Поэтому дальше у сценария несколько вариантов развития.

Во-первых, девушка может ждать серфера на берегу, развлекая себя вязанием или чтением.

Или же серф-женщина перемещается вдоль берега, одной рукой покачивая коляску с подрастающим поколением, а другой делая эксклюзивные фотографии ненаглядного райдера.

И самый активный вариант – стать серфером самой. Начинание будет полностью одобрено и поддержано. И тогда семейное увлечение может превратиться в семейную манию.

Ветроманы
Опытному райдеру не нужно проситься на лучшие вечеринки мира. Его туда просто позовут.

Можно стоять где-то в середине международной турнирной сетки, обходить места на пьедестале стороной, но лучше всех говорить "Action!" и быть самым известным пляжным тусовщиком. Сорокалетний Брайан Тальми – яркий тому пример. Голубоглазый и с белоснежной улыбкой уроженец солнечного острова Барбадос отлично катается. При этом он очень позитивный и всегда готов зажигать: "Action!" – его любимое словечко. Он произносит его с чудовищным немецким акцентом, бессовестно акая на первом слоге. Коронное восклицание Брайана знает каждый второй серфер.

После приезда Брайана в Анапу на чемпионат России Black Sea Cup-2005 участники еще долго будут приветствовать друг друга возгласом: "Action! Action, man!" То есть на доску – и действуй!!!

Брайан Тальми:
– Я никогда не мечтал стать чемпионом мира. Но мне нравится быть в этой тусовке: соревнования, поездки по всему миру, встреча старых друзей, общение с новыми людьми. А поскольку мне не нужно постоянно биться за призы, от серфа я получаю огромное удовольствие.

– Тебя называют "человеком мира". Где тебе понравилось больше всего и куда хочется вернуться?

– Я был во многих местах. Жаль только, что это знакомство со странами ограничивается только пляжной полосой. Да, я знаю, где какие волны, какое дно, какие райдеры, но очень мало знаю о самих странах. Но в России, кроме Анапы, я побывал в Москве – постарался найти время. А возвращаться мне всегда хочется домой, на Барбадос. Там тепло.

Смотрите также:
  • Виндсерфинг, или маньяки на острие атаки
    В предвкушении экстаза и со странной эйфорией на лицах парусно-досочный народ вяжет матчасть на свои раскрашенные серфмобили, бросает бизнес-проекты, кидает заказчиков-поставщиков и катит в Анапу, где со 2 по 10 октября состоится завершающий этап кубка России по виндсерфингу

Активный отдых – отдых в удовольствие

На улице лето, душа просто жаждет новых и ярких впечатлений. Ведь часто банальный поход на пляж заканчивается ощущением

Читать

Активный отдых – разнообразие возможностей!

Что такое активный отдых? Это, прежде всего, особая разновидность хобби людей, это увлекательный способ проведения свободного времени

Читать

Вокруг света на велосипеде

Мы подскажем вам маршрут!
Читать