• Альпинизм и скалолазание

    Альпинизм – это спорт для сильных

  • Начинаем прыгать

    Зачем люди прыгают на лыжах?

  • Серфинг

    Что мы знаем о волнах моря

  • Велоспорт и велотуризм

    Что такое велотуризм?

  • Бейсджампинг

    Адреналиновое сумасшествие

Активный отдыхЗемляАвтоспорт → Хождение за 100 бродов

Хождение за 100 бродов

Тофалария – край удивительный и загадочный. Расположенный в центральной части Восточного Саяна на площади более 21 тысячи квадратных километров, он и в наши дни остается малоизученной территорией. С тофаларских заснеженных вершин берут свое начало 195 рек, которые, бурными потоками устремляясь к долинам, прорезают в горных склонах глубокие ущелья. Здесь находится множество живописных водопадов и горных озер с кристально чистой водой.

В реках и озерах ходят косяки сига и хариуса, а в лесах бродит несчетное число диких зверей, вдали от людей чувствующих себя в совершенной безопасности.

У Тофаларии нет закрепленных границ, в ней нет дорог и есть всего три поселка – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара, в которых проживает около тысячи человек. Половина из них тофалары, или тофы, – одна из древних народностей Восточного Саяна, самая малочисленная в России. По данным последней переписи населения чистокровных тофов насчитывается всего около 150 человек. Административно Тофалария так и не оформилась в национальный округ. Сегодня она входит в состав Нижнеудинского района.

Конечной точкой авантюрного путешествия Off-Road Master Club был выбран поселок, находящийся далеко от всех дорог, окруженный горами, горными реками и болотами. За всю его историю автомобили летом в нем не появлялись. Информации о Тофаларии и тофаларах оказалось очень мало, и даже те разрозненные сведения, которые удалось найти, пришлось собирать по крупицам.

Неоценимую помощь в сборе материалов нам оказал известный своими водными путешествиями заслуженный путешественник России Алексей Усков. Именно он помог с картами и дал много дельных советов об особенностях и характере рек.

ГЛАВНОЕ – ВВЯЗАТЬСЯ В ДРАКУ

Нам предстояло пройти через множество водных преград и протяженных верховых болот. Это означало, что необходимы хорошая герметизация узлов и агрегатов, приличный запас веревок и трапов. Некоторый опыт по преодолению болот и форсированию горных речек у нас уже был, ведь это как-никак уже шестое большое путешествие клуба. Забегая вперед, скажем, что хоть мы и готовились к водным преградам, но такого их количества все же не ожидали.

При разработке маршрута было намечено три этапа, различающихся по сложности прохождения. Первый, самый простой, – дорога от Новосибирска до Нижнеудинска. Второй – от Нижнеудинска до прииска Ручей Катышный, достаточно сложный, но проходимый.

Третий, самый трудный 40-километровый участок, – от ручья Катышный до поселка Верхняя Гутара и обратно. Дороги там нет. Зимой пользуются зимником, проходящим по льду рек и замерзшим болотам. Летом машины здесь не ездят – мы станем первыми! Чтобы упростить задачу, планируем прорываться до поселка штурмовой группой в три-четыре машины, оставив «слабые» на начале третьего этапа. Так мы сможем выиграть в запасе горючего и дополнительных рабочих руках. Но на деле все оказалось по-другому…

ДИКИЙ КРАЙ, СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ

Пролетели по приличной дороге 77 километров от Нижнеудинска. Неприметный поворот… и мы попадаем на «категорийную» трассу. От этого места начинается «направление». То, что это не пустые слова, мы понимаем с первых метров. Большие валуны, колея под «ураловские» колеса. Длинные и глубокие лужи-ванны. Скорость, и без того низкая, резко падает. Штурманам приходится идти рядом со своими машинами, прокладывая для них путь и промеряя бесконечные лужи, чтобы узнать, насколько они глубоки и нет ли на их дне больших камней. А вода в лужах разная. По температуре.

Хорошо, когда она не проточная и теплее той, что собирается в колее, стекая из ручья или родника у дороги. В противном случае вода такая холодная, что сводит пальцы. Сложности добавляют и дожди, идущие с небольшими перерывами. Череда бродов. Ручьи, речки. Вода сверху, вода снизу... Наш проводник, знаток этих мест, не устает рассказывать о связанных с ними случаях. Дикий край, суровые таежные законы. К примеру, огромный кедр с вырезанным крестом имеет свою историю.

На нем лет двадцать тому назад заготовители повесили своего вороватого бригадира – прознали работяги, что «кидает» их начальник. А этот крест потом вдова бригадира попросила вырезать. В назидание и укор – и тем, и другим.

НЕ ВДОЛЬ, НЕ ПОПЕРЕК, А ПРЯМО

Преодолевая очередной перевал, пересекаем водораздел двух рек – Уды и Малой Бирюсы – и… условную границу Тофаларии. За два дня проходим от Нижнеудинска до русла реки Малая Бирюса. Теперь предстоит двигаться вдоль реки. Но «вдоль», наверное, не совсем подходящее слово. Правильнее будет – двигаться «прямо» по реке.

Первая ночевка на Малой Бирюсе отмечена сильным для этого времени года морозом – минус 5 градусов. Холод застал врасплох, пришлось срочно доставать теплые вещи и отогреваться у костра. Ничего себе начало – и это называется 1 августа! Однако стоит появиться первым лучикам солнца, становится теплее – в том числе и на душе. Испаряются грустные мысли. Оттаивают одежды и тела. 

ВОДА, ВОДА, КРУГОМ ВОДА…

Продолжаем идти вдоль русла. Переезжаем с берега на берег. Река сильно петляет. Сначала броды считаем: пять, десять, пятнадцать… В конце концов сбиваемся и перекладываем эту обязанность на штурмана экспедиции Валентину Куликову. Нам же самим некогда, мы в азарте борьбы с достойным соперником – рекой Малая Бирюса.

Чем выше по течению поднимаемся, тем характер реки становится суровее – камни больше, броды глубже, течение быстрее. В горах идут дожди, и именно они влияют на уровень и характер Малой Бирюсы. Штурманы проводят в холодной воде целый день, с трудом идут против течения. Кажется, что конца и края ей нет.

Дает о себе знать накопившаяся за день усталость… С трудом переставляются «опутанные» течением ноги. На дне нет надежных опор – только скользкие камни. Все, потеряв равновесие, по несколько раз окунулись. Участки суши воспринимаются как островки счастья. Проехать на машине 100–200 метров – удача, если получается больше – рай! Всего в этот день было пройдено около 40 бродов. 

А ДАЛЬШЕ ДОРОГ НЕТ… 

Наутро – десятикилометровый бросок вверх по ручью, скорее даже по небольшой речке Хулэ. С ходу преодолеваем очередной перевал, разделяющий реки Малую и Большую Бирюсу.

Проезжаем места золоторазработок. Дорога здесь неплохая – укатанная работающими самосвалами, то и дело подвозящими золотоносную породу с карьеров к промывочным лоткам. После разбитой проселочной дороги такой участок словно асфальт. Двадцать километров праздника души! В этот же день прибываем в точку финиша второго и старта третьего этапов – ручей Катышный. Все, дальше дорог нет. 


СИБИРСКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Клуб экстремальных автопутешествий Off-Road Master Club организован в 1998 году. Он объединяет в своих рядах опытных новосибирских экстремальщиков, у многих из которых за плечами покоренное бездорожье Алтая, Хакасии, Тувы, Забайкалья, ближнего и дальнего зарубежья. "Фирменное блюдо" клуба – трофи-экспедиция "Сибирский марафон", ежегодная акция, в рамках которой проводятся большие приключенческие автопоходы. Особенность экспедиций – протяженный маршрут с целью достижения труднодоступных мест, представляющих исторический, культурный или туристический интерес.

Рассказывает Сергей Гаврилов, участник экспедиции:

- Мы, новички, - два экипажа из Томска, шли только на второй этап, но и здесь нам хватило впечатлений настоящего "трофи". Даже многоопытные и повидавшие всякое новосибирцы были поражены, а что говорить о нас.

Столько всяких луж, ручьев, рек пришлось преодолеть! А еще дожди, шедшие почти каждый день… Невозможно было просушиться. Но это мелочи! Приятно сейчас вспоминать об этом дома, в тепле. Молодцы были все: водители, штурманы. Мы очень рады, что познакомились с такой командой. В следующие походы обязательно постараемся поехать снова!

ЛЕТОМ ПО ЗИМНИКУ

Зимник – путь, по которому нам предстоит двигаться дальше. Ориентиром будет направление, пробитое тракторами. Пролегает оно по верховым болотам, которыми покрыты склоны окрестных гор, и по руслу горной реки Мурхой. Зимой, когда ее сковывает лед, а болота промерзают, колонны машин завозят в тофаларские поселки все самое необходимое – горючее, продукты, стройматериалы, технику. Транспортный сезон короткий. Река покрывается прочным льдом только в конце декабря, а вскрывается уже в марте.

Перед стартом проводим собрание: кому оставаться в лагере, а кому идти дальше. Не найдя консенсуса, решаем двигаться вперед всей командой. Рассчитываем преодолеть восемь километров через бездорожный перевал и выйти к Мурхою. Уж там и будем решать. С нами за перевал, изменив свои первоначальные планы, идут томские экипажи.

Перевал дается с трудом. Снятый тракторами верхний слой мха оголил топкие торфяники. Вязкая масса из корней и бурого торфа буквально затягивает колеса тяжело груженных машин. Не помогают ни лебедки, ни сэнд-траки. Деревьев, способных выдержать большие нагрузки, в болоте практически нет. Разматываем тросы лебедок на всю «катушку», удлиняя их веревками. Весь сухостой идет на гати. В горах темнеет быстро, в свете фар вода снизу и сверху, натужный рев моторов и нестихаемое многоголосье бензопил. Наконец звучит команда «отбой», ползаем в темноте в поисках относительно сухих кочек под палатки. GPS-навигатор неумолим – сегодня удалось пройти только четыре километра…

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ, ИЛИ ШТУРМАНАМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА…

С утра пробуем двигаться непосредственно по мху рядом с «дорогой». Первой проходит Toyota Surf. Получается, причем быстрее! Берем эту тактику на вооружение. Загоняем на мох остальные машины. Особо хорошо на моховой целине показывают себя Surf и Land Cruiser, даже несмотря на то, что последние из-за своей большой массы должны чувствовать себя здесь неуютно. Оказалось напротив – мощные двигатели и спущенные почти до нуля колеса творят чудеса. С виду неуклюжие, они еще умудряются разворачиваться на небольших по размеру пространствах, чтобы помочь то и дело «подсаживающимся» товарищам. Урок усвоен. Теперь будем двигаться именно так, по мху. На преодоление перевала тратим около двух дней, но учеба дорогого стоит.

МЫ – ПЕРВОПРОХОДЦЫ!

Сваливаемся с перевала к Мурхою. Перед нами валуны и мощный поток дикой горной реки. Тракторный зимник уходит в воду, зимой он идет по льду. Первый брод. Немного боязно идти вперед, но думать о том, как мы полезем обратно на перевал, и вовсе не хочется. Борясь с течением, ломами и лопатами сдвигаем в сторону мешающие большие камни. Проезд готов. На ту сторону реки уходят восемь новосибирских машин. Томичи остаются на этом берегу.

Они не только выполнили свою задачу, но и перевыполнили, и отсюда возвращаются домой. Среди остальных желающих остаться, как изначально рассчитывали, не находится.

Четырнадцать бродов Мурхоя – серьезное испытание. Сильное течение, глубина, валуны. Штурманам приходится проводить в ледяной воде много времени, расчищая проезды. Зимой грузовые машины большую часть пути идут по льду реки, только изредка выходя на берег, так что съездов и выездов у русла нет. Приходится их готовить самим. Делаем все старательно – нам ведь еще предстоит здесь возвращаться. В одном месте находим объезд и избегаем двух бродов. Немного «подрабатываем» проезд пилами, так, чтобы в него могли «проскользнуть» наши автомобили. Хотим сразу отметить, отвергая претензии «цветных», что к природе у нас самое трепетное отношение. Понимая свою ответственность перед уникальным уголком природы, мы прибегаем к таким мерам, как валка леса, только в крайних случаях.

МЕЖДУ БОЛОТОМ И ОБРЫВОМ

По направлению нашего движения река уходит в ущелье, теперь ее окружают высокие скалистые берега. Зимник выводит на склоны с верховыми болотами. Каждый метр дается с трудом. Выбиваемся из сил, но продолжаем двигаться. Работаем с утра до вечера, проходя в день около шести километров! Согласись мы оставить часть машин, как изначально задумывалось, в базовом лагере, то двигались бы значительно быстрее.

Когда окончательно выбиваемся из сил, пробуем еще один вариант – движение по конной тропе, идущей по неширокой сухой полосе между болотом и крутым, порой обрывистым склоном надпойменной террасы. Пробираемся осторожно, лавируя между камнями и большими деревьями. Борта наших автомобилей покрываются внушительными вмятинами. 

Рассказывает Алексей Федюнин, участник экспедиции:

В таком путешествии никто не застрахован от поломок. Были простые, но случались и серьезные. Например, от удара о камень раскололась сливная пробка на коробке передач у Toyota Prado. Выточили "новую" и вклеили на разбитое место "холодной варкой". Помогло. А еще на одном из бродов перебили пополам карданный вал на "УАЗе". Пришлось его восстанавливать, "скреплять" при помощи 12-вольтового "сварочника", на отреставрированном добираться до Гутары и возвращаться обратно.

ТАБЕЛЬ О РАНГАХ

С точки зрения проходимости на пять с плюсом идут автомобили марки Toyota. За ними, наступая на пятки, с твердой четверкой с плюсом – «УАЗы». Хуже дела обстоят с машинами, оборудованными автоматами. Последние места делят Isuzu Bighorn и Mitsubishi Pajero. Малый дорожный просвет вынуждает штурманов буквально «вылизывать» перед ними дорогу. Pajero ни в какую не хочет ехать по болотам. Приходится его тянуть.

Рассказывает Олег Булгаков, член оргкомитета Off-Road Master Club: 

Вода, камни – приятно вспомнить! Но интересно и необычно было проехать по болотам и мху. Сама дорога – зимник – сплошной торфяник. Наедешь колесами на, казалось бы, сухой участок, а вода выдавливается из почвы, как из губки. Стоит проскользнуть колесу или забуксовать, как машина на глазах погружается в топь или садится на брюхо. Надо "выковыриваться". Достаем хай-джеки или тянем лебедкой. Цепляем трос к дереву, потом встаемрядом и держим дерево!

Много выслушал советов, что для такой поездки LC-80 – "не та" машина, большая, тяжелая, неповоротливая, "тупой" автомат. А вот на мху автомат показал себя с лучшей стороны! Плавно регулировал нагрузки, не давал колесам срываться в пробуксовку.

ШТУРМОВАЯ ТРОЙКА

Разбиваем базовый лагерь в 18 км от цели путешествия – поселка Верхняя Гутара. Добраться до него всей колонной – дело времени, которого, к сожалению, катастрофически не хватает: многие из нас отправились в экспедицию, имея при себе скромный запас отпускных дней.

Пешая разведка до поселка показала, что впереди нас ожидают очень крутой подъем на перевал Писаный (названный так из-за зигзагообразной формы и состоящий из нескольких ярусов), участок верхового болота, километровый лесной завал и топкий участок на берегу одного из живописнейших Гутарских озер. Ну и еще немного препятствий – так, по мелочи. Рассчитываем время – получается около пяти дней, если идти всем составом. Если меньшим числом, то соответственно получится быстрее. Выбираем «счастливую тройку» – автомобили, которым предстоит первыми добраться до Верхней Гутары. Жребий выпадает на Toyota Land Cruiser 80 Олега Булгакова, Toyota Land Cruiser Prado Игоря Куликова и «УАЗ» Вадима Сиваракши. В команде сопровождения – шесть человек. 

КРЫШУ ДОЛОЙ, ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ БРОСОК

По максимуму облегчаем машины. Оставляем в лагере все, что в эти дни не пригодится: часть продуктов, ненужные личные вещи, запасные части и т. п. Если что-то и понадобится, то можно будет пешком вернуться в лагерь и взять. Наибольшему облегчению подвергаем «УАЗ», с которого снимаем багажник, запаску, жесткую крышу, боковые стекла. Получается трофи-кабриолет! В облегченном виде этот чудо-автомобиль показывает такую прыть, что мы все просто диву даемся. По мху он не едет – летит. «Подкованные» цепями колеса дают «козлику» такую резвость, что за ним японские собратья еле поспевают. Вес имеет значение!

Лихо штурмуем перевал Писаный, затратив на это меньше часа. Воодушевленные первой победой, не замечаем, как проходим верховое болото. Работаем четко и слаженно. Много людей, мало машин – и результат налицо. Дорогу, которую рассчитывали пройти за четыре дня, трио проходит за два.

Ночуем уже в пяти километрах от поселка. Весь следующий день вновь посвящаем работе. Строим мост через ручей, пропиливаемс я сквозь двухкилометровый лесной завал. Пробиваем очередное болото. В половине восьмого вечера мы уже видим Верхнюю Гутару, стоя на противоположном от поселка берегу реки Гутара.

В ГОСТЯХ У ТОФОВ

Под приветственные возгласы местных жителей мы преодолеваем последнюю водную преграду и въезжаем в поселок. По их отзывам, тофы приравняли появление наших машин к событию мирового масштаба. Они всегда считали, что сделать это невозможно!

Верхняя Гутара – совершенно обычный поселок. Около 300 жителей. Удивляют большие окна в домах, но этому есть простое объяснение. Здесь нет постоянного элекроснабжения, генератор запускают два раза в сутки: два часа утром и три вечером.

Чистокровных тофов мало. Зато много детишек. Раньше было две школы – для младших классов и старшеклассников, сейчас их объединили. Поселок изолирован от мира, но комплекса оторванности от цивилизации, как нам показалось, у его жителей нет. Они самодостаточны. Сплошь профессиональные охотники и рыбаки.

Их кормит тайга. Другой работы попросту нет. Связь с большой землей поддерживается с помощью авиации. Раньше рейсы были регулярными, сейчас самолет прилетает раз в две недели, и то при условии летной погоды. Удивляет отсутствие машин на улицах и во дворах. На всю Гутару несколько мотоциклов и один трактор. Ездить некуда, кругом болота. Любимое и самое практичное средство передвижения – лошади. На них до Катышного по тропе день пути, а у нас ушло восемь…

ДОМОЙ!

В Верхней Гутаре мы проводим ровно сутки. Катаем ребятишек, общаемся, шлем домой радиограммы. Вечером, в восемь часов, отправляемся в обратный путь. Нам везет, устанавливается сухая погода. Жаркие дни сделали свое дело: реки обмелели, а болота подсохли. Через 30 дней с момента старта колонна трофи-экспедиции «Сибирский марафон–2004. Легенды Тофаларии» финишировала в Новосибирске.


Источник: extreme.sport-express.ru

Смотрите также:
  • Большая грязь
    И рассказы о том, как Викторов, плюя на итоговый зачет, в котором шел высоко, тянул где-то по трассе сломавшийся экипаж, и бутылка водки в знак благодарности была для него стократно, до слез дороже пьедестала

Активный отдых – отдых в удовольствие

На улице лето, душа просто жаждет новых и ярких впечатлений. Ведь часто банальный поход на пляж заканчивается ощущением

Читать

Активный отдых – разнообразие возможностей!

Что такое активный отдых? Это, прежде всего, особая разновидность хобби людей, это увлекательный способ проведения свободного времени

Читать

Вокруг света на велосипеде

Мы подскажем вам маршрут!
Читать