• Альпинизм и скалолазание

    Альпинизм – это спорт для сильных

  • Начинаем прыгать

    Зачем люди прыгают на лыжах?

  • Серфинг

    Что мы знаем о волнах моря

  • Велоспорт и велотуризм

    Что такое велотуризм?

  • Бейсджампинг

    Адреналиновое сумасшествие

Активный отдыхВодаКаякинг → Бурная жесть

Бурная жесть

У каякеров и их коллег по водной активности сейчас самый разгар сезона. Реки Карелии, Алтая и Кавказа переполнены водниками всех мастей. Некоторые из них долго тренировались, научились правильному поведению на воде и сейчас, что называется, пожинают плоды просвещения. Есть и другие, менее сознательные экземпляры: тренироваться они не тренировались, но теперь им очень уж "хочется экстрима". О том, какая жесть (иначе это не назовешь, уж простите!) поджидает этих последних, рассказывает талантливый российский каякер Дмитрий Данилов. Надеемся, что рассказ опытного спортсмена будет полезен и тем, кто с правилами безопасности на бурной воде уже знаком и делает свои первые шаги в экстремальном сплаве.

Каякинг на бурной воде несет в себе массу опасностей. На реке от третьей категории сложности можно запросто получить серьезную травму или даже расстаться с жизнью, поэтому ни о каком экстриме без предварительного обучения и речи не может быть. Человек, решивший сесть в каяк, должен четко понимать ситуацию экстремального сплава. Умение чувствовать, или, как говорят водники, читать воду, определяя характер и уровень препятствий, умение трезво оценивать свои силы при этом – залог относительной безопасности на бурной воде.

Попробуем разобраться, чего именно стоит остерегаться и как вести себя в опасных и критических ситуациях на бурной воде.
При занятиях каякингом опасность исходит непосредственно от самой бурной воды, русла реки с находящимися в нем камнями и скалами, упавших в русло инородных предметов – деревьев и так называемых антропогенных препятствий: остатков разрушенных мостов, бетонных плит или строительного мусора – и, как это ни странно, от самих же каякеров.

Итак, начнем с бурной воды. Все завихрения и водовороты, создаваемые ею в результате падения со скал или преодоления неровностей русла, представляют немалую опасность.

Одно из самых частых явлений на реке – бочка.
Бочкой называется падающая с камня вода, которая закручивается в обратном падению направлении и создает длинный противоток. Этот коварный водный язык утягивает все живое и неживое. Попав в такое чудище (на больших реках бочки могут достигать нескольких метров в высоту и иметь область обратного течения до десяти метров), каякеру следует сгруппироваться и понять, где вода течет со слива, а где находится пенная обратка, которая и затягивает каяк в пульсирующее лоно бочки. Из-за нестабильности водных потоков в таком препятствии каякера, скорее всего, будет постоянно килять, то есть переворачивать.

Главное здесь – стабилизироваться и выгрести из зоны противотока.
В гигантских бочках это очень сложно и под силу только опытным райдерам. Известны случаи, когда каякеры, так и не сумев выбраться из бочки, погибали, уставая бороться со стихией. В бочках среднего размера (которые чаще всего встречаются на реках третьей-четвертой категорий сложности) вполне можно обрести контроль над ситуацией и попытаться найти место, где бочка имеет неоднородную структуру, а значит, и менее держащую пену. В это место и нужно стремиться. Оказавшись там, следует сделать несколько резких гребков или разворотов в сторону выхода – вниз по течению. Если бочка не ограничена по краям скалами или другими препятствиями, можно попытаться просто сделать траверз струи и выехать из бочки.

Впрочем, бочки – это опасность, которую в общем-то видно издалека, а потому можно достаточно легко избежать: в широком русле их можно объехать, а в узком попытаться зайти с максимальной скоростью в том месте, где вода, скорее всего, вытекает и обратная сила бочки слабее всего.

Под водой есть и более опасные ловушки.
Одна из них – сифон. Эта опасность подстерегает каякеров тогда, когда основная или не основная струя в потоке уходит под камень или часть скалы. Коварство сифонов заключается в том, что их невозможно заметить ни с воды, ни с берега. При попадании в сифон лодку расклинивает и начинает в буквальном смысле ломать падающей сверху водой.

В такой ситуации есть только один выход – спасаться бегством, пытаясь отстрелиться и вылезти из лодки.
Но и это не всегда возможно: ноги уже могут быть зажаты в лодке камнями, а мощная струя не даст каякеру не то что вылезти, но даже разогнуться – давление падающей на тело воды очень велико. Основной путь к спасению в такой ситуации – успеть вовремя вылезти из лодки так, чтобы при этом самому не уйти в сифон. Стоит заметить, что ситуация попадания в сифон практически не контролируется, а спасение во многом зависит не от каякера, а от удачи и помощи товарищей.

Опасности подстерегают и в так называемых прижимах.
В этой ситуации основная струя бьет в скалу или берег и образует нишу – карман. При попадании в такую западню нужно постараться не перевернуться и выгрести на чистую струю. Если отстрел из лодки уже произошел, следует, сохраняя спокойствие, либо попытаться вылезти на скалу, либо пронырнуть весь карман под водой. Кроме того, из кармана иногда выбираются по "морковке" (специальная веревка), которую с берега бросают друзья-каякеры, однако этот вариант возможен далеко не во всех прижимах.

Серьезнейшую опасность (особенно в период паводка) представляют деревья и антропогенные препятствия в русле реки.
Деревья могут как лежать поодиночке, так и образовывать целые завалы, полностью перекрывающие реку. При попадании в завал следует любой ценой выбираться на него. При попытке пронырнуть завал вероятность зацепиться спасжилетом за ветку или быть примятым струей к бревну невероятно велика: в этом случае вам уже никто не сможет помочь.

С антропогенными препятствиями лучше вообще не связываться: арматура или бетонные плиты не пощадят не только лодку или весло, но и самого райдера. Реки с препятствиями подобного рода среди каякеров не в почете: с ними стараются не связываться вообще, так как удовольствие от сплава в данном случае не оправдывает риски.

Все вышеперечисленное относится к объективным опасностям на реке. Кроме них есть и еще одна – так называемый человеческий фактор.
Подобная опасность может исходить как от вас, так и от ваших партнеров по сплаву. Известны случаи, когда каякер, спасая своего друга, который недооценил сложность препятствия, сам оказывался в критической ситуации.

Следует заметить, что основные причины несчастных случаев и получения травм на воде – недооценка препятствия и уровня воды, неадекватность поведения, банальные ссора и понты, адреналиновое опьянение. Все это может привести к фатальным исходам, поэтому выбор партнеров по сплаву и анализ происходящего на реке – одни из самых важных этапов подготовки к экстремальному путешествию. Безопасность на воде зависит не от сложности или простоты порогов, вашего умения или наличия крутого снаряжения. Безопасность в первую очередь зависит от адекватной оценки каякером своих сил и препятствия, его внутренней уверенности и умения работать в группе.

Ну вот, собственно, и все. Удачного вам экстремального путешествия. Берегите себя.

Источник: Газета.Ru

Смотрите также:
  • Уплыть за удовольствиями и экстримом
    Поездка на Кавказ на собственном авто может выглядеть примерно так: компания из 5-8 человек загружается в микро-автобус, едет по трассе Москва-Баку до Краснодара, а там уже решает в какой конкретно район Кавказа лучше отправиться

Активный отдых – отдых в удовольствие

На улице лето, душа просто жаждет новых и ярких впечатлений. Ведь часто банальный поход на пляж заканчивается ощущением

Читать

Активный отдых – разнообразие возможностей!

Что такое активный отдых? Это, прежде всего, особая разновидность хобби людей, это увлекательный способ проведения свободного времени

Читать

Вокруг света на велосипеде

Мы подскажем вам маршрут!
Читать